注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢不似长相忆,一度相逢一度愁

这是我的天地,我可以随心所欲

 
 
 

日志

 
 

生命无草稿  

2009-04-05 22:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨也寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更.起来独自绕所行.人悄悄,帘外月胧明.      白首为功名,旧山松竹老,阻归程.欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

        读完岳飞的<<满江红>>再读<<小重山>>,仿佛是看完一场华丽大戏后的曲终人散.免不了太上空荡荡,台下各自怀伤.

        人生如戏,没有了慷慨悲歌,雄浑激越的呐喊,只有蒙胧月光下蟋蟀的悲鸣.不是那战场上披坚执锐,身先士卒的热血男儿,他只是三更月下形单影只的寂寞灵魂.

      倘若人生着场戏有剧本,倘若在他写着剧本的时候有张可供修改的草稿,那这一个充满热情的梦会破灭吗?

      "了却君王天下事,赢得生前身后名."饱受理想与现实冲突折磨的辛弃疾在最痛苦的时刻也未曾忘记国仇家恨,然而他的壮志未能实现,他的才能遭到埋没.若生命有草稿,他还会落得如此下场吗?

      假如生命有草稿,岳飞不会被秦侩用"莫须有"的罪名害死;假如生命有草稿,辛弃疾会发挥他的才能,笑傲沙场;假如生命有草稿,英雄不在是孤单寂寞的,其命运也不再充满悲剧色彩.

     然而,生命是永不停息的江水,只会顺流而下,不可能逆流而上.人生没有重来一次的机会.当岳飞,辛弃疾选择英雄这条路,即使悲怆孤独,寂寞难消,也只能走下去,因为生命无草稿.

     生命只有一次,我们能做的也只有珍惜现有的每一分,每一秒,尊重自己的每一次选择,认真看待每一件事,无论大小.因为,生命无草稿.

 

后记

      这是我的演讲稿,写好了,在讲的前一星期就换了主题,十分郁闷~~~~~~~~~

      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017