注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢不似长相忆,一度相逢一度愁

这是我的天地,我可以随心所欲

 
 
 

日志

 
 

宁静的夏天  

2010-02-12 20:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一段记忆被梳理,梳理出一段情感,一段寂寞在吟唱,吟唱成一段哀歌,深深地烙进心里的,却只有几道痕。

       那年夏天,没有风,连蝉也忘记了鸣叫,仙人掌开花了,带着刺痛。我的世界长满了仙人掌上的刺,每一次呼吸都带着痛,似乎连痛也学会了呼吸,不然它怎会在我的心底蔓延......

       晴喜欢仙人掌,她说仙人掌坚韧,即使没有雨的滋润也能向着阳光生长,不害怕,不畏缩,就如我俩的友情。晴和我是穿同一条裤子长大的,从小便是无话不说无事不谈的两小鸟,聊起来总会没完没了。晴的乐观开朗如冬日里的阳光,温暖她每一个朋友。两大大的酒窝像装满了蜜一样,笑起来总散发蜜的香甜。

       依然清楚地记得,在那个炎热夏天里的一个月缺的夜晚里,帘外的月光淡淡得撒在地板上,月缺人却团圆的我们都怀着兴奋的心情,一齐躺在床上说悄悄话,风扇在一旁呼啦啦的唱着歌儿,晴说:“将来我要当富婆,和你一起遨游世界。”“呵~那到时你一定要记得呀!”我乐呵呵的答道。晴似乎不满意我的回答,不满地问:“那你呢?。”我想了想回答说:“将来我们要一起当富婆,手牵手走遍地球。你说,我们以后会是怎么样呢?”晴笑嘻嘻地说:“当然是两个老太婆手牵手一起走啦!我们的白发像雪一样白,我们的皱纹......”那一刻,晴的脸上闪着月亮的光辉,清凉了那个炎热的夏天。

       在我们都没有准备好长大的时候,童年转瞬即逝,初中就这样无声地到来了。因为分隔两地,所以常以信件交流,在信中我们互诉梦想,互相激励,但更多的是说身边的趣事和近期的烦恼,在信里,我们分享快乐与悲伤,我们都是彼此的唯一。

      她的每封信都是我生活的一缕阳光.记得有一回,考试考砸了,也不知道怎的,当时考试脑袋一下子就懵了,一片空白.实在是失败,其实这也没什么.可最让人生气的是.我们家那顽固的老头竟然选这天和我吵架.结果是第二天很郁闷.越想越是伤心,眼泪在眼眶打转.生活就是那么巧.那天碰巧又收到晴的信,读着那些淘气的语言,有趣的生活小事,还有要我快乐的嘱咐,我竟然很傻瓜地笑了,一扫之前的阴霾.可是,我从没告诉她这件事,也来不及告诉她.

       旧日的轨迹仍在,时间的列车却呼啸着过去了,不再回头,都说年少的心太柔软,经不起风,经不起浪,也许是这事实使这脆弱的不规则的友情也在柴米油盐,生老病死中,圆滑的棱角.越长大信越少,说的也只是日常问候,以致再后来连信也不写了.我有不想扰乱晴平静的心的心事,晴有不想增加我的忧愁的心事,就这样,我们渐渐地成了带刺的仙人掌,尽管小心翼翼,却也不免会刺痛对方,误会像雨点,在各怀心事的天空里一滴一滴地下起来了,而坚强的仙人掌也开始腐烂了.

        偶尔拿出收藏已久的信,落入眼底的有快乐的晴,忧愁的晴,淘气的晴,伤感的晴,这信像淳酒,使我迷醉,让我不知道落下的泪里到底是伤感还是遗憾.原来,情到深处连泪都可以醉人,只是酒伤的是肝而泪伤的却是心.

       曾经以为我们会有互相扶持的一天,然而曾经的满怀希望换来的却是今日的冷淡.不得不了解,一切都已在岁月里缓慢氧化了,一切早已物是人非了,.

       岁月的小河静静流淌,不知不觉已流过很长的一段路,回忆是小河泛起的朵朵小花,有寄情,有温馨,有感叹,有忧伤,一切正如晴所说,人是一直在变的,没有什么是永远.我又何不欣然接受,成就我佛拈花一笑的了然.

        那个夏天很安静,没有咆哮的台风,也没有不断鸣叫的蝉.只有仙人掌花在静静地开放......

 

 

 

 

后记:主题是 缓慢氧化,本来不想写,因为我写的东西自己都看不下去,但想想还是答应"水没开"写了.因为那时候恰巧有感觉,也报答他帮我买了那么多书

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017