注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢不似长相忆,一度相逢一度愁

这是我的天地,我可以随心所欲

 
 
 

日志

 
 

迷惑中的寻找  

2010-02-17 23:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平日里误人子弟就算了,今日在家竟然误自家的子弟.要是能弄巧成拙也不错啦!

        怎么说都是我那妹妹蠢,明知她姐--我对什么感情的事没经验,还和我讨论她那三个月前就已经分手的男朋友,就她那怎么看怎么猥琐的男朋友,早该分了,实在不知道她有什么好伤心的.不过,也不好再伤她的心了.于是,我又当起了她心中的好姐姐.给她进行思想教育了,

       话说不懂装懂很困难,幸好当时冷,我是缩在棉被里的,她看不见我的表情.于是,我就把安意如的书里评价男人的说法对她说了一遍,再把张小娴的一些文章拿来说.叫她不要为了一个男孩改变自己,也不要老顺着人家,"当你在他眼前没有原则的时候,他也许就看不起你了.不要老依靠你的男朋友,他不是你的天,女人就应该自立.你现在要做的是给自己找个可以达到的目标努力,而不是想着你那咋看咋不顺眼的男朋友,再说了,他脚踏几只船,摆明玩你了,这种人渣你还想,别逼我鄙视你"当时我就这样一口气说完这些话.把她那曾经的男朋友贬得是一文不值呀.之后再举个实例,拿我们家的两表哥进行对比,这么鲜明的对比,总没对不起她了吧!要是她还伤心还想不懂我就要想别的办法了.

       但愿她能想明白,现在十六七岁的拍拖真的就只是玩玩罢了.看她白天傻傻的对我们笑,晚上却咬被子.哭得眼肿肿,实在看不下去,第一次发现原来失恋那么痛苦.也许是曾经的记忆还清晰存在脑海,而人却已经离去,一颗心就这样浸泡在回忆里默默流泪,苦过了痛过了,人也就坚强了,要这颗心再打开门迎接下一段感情就更难了,因为它变得谨慎了,不想再去承受那份只有自己记得的痛.只是万万没想到,她和她那男朋友分分合合好几回了,她还能这样放不下.我家妹子真是死心眼.我家妹子还真勇敢,一点都不怕痛的一样.一次又一次让自己受伤.

       我也还只是停留在傻傻地想为什么会喜欢别人的,拍拖了日子会有什么不同.失恋为什么会那么痛苦,到底怎样才不会让失恋的人痛苦的份上.老想些不能被回答的问题,难怪被说智商上去了情商还没发育.因为我连第一步都没开始踏出.说不了太多有道理的话给她听,

       从小看着一个又一个表姐结婚,一个又一个不美满的婚姻,让人很难相信这种社会里有多少人能真正互相扶持.从他们身上就只看到一份责任,一份依赖,甚至是一种习惯,是否爱情真的存在过,看不出,真的看不出.传统的中国男人,骨子里有着强烈的责任感,付出也是无言的.更从心里认为应该从一而终,应该对她负责,身边的女人是不是他心里追逐的那个人早就不去想了.这样的人越多也许社会越稳定吧!道德上是这样的,所以很多人就这样过了一辈子,.与其中途后悔,不如一开始就仔细寻找,寻寻觅觅只为找到那个即使隔着几千里也能闻到他/她的气息的人.当你心里有个声音告诉你,就是他/她了,再决定也不迟!恋爱都不好好对待的人何来日后的幸福!一切都不急~~那么早恋爱干啥嘛!!    

        好像又想太多了,我还没想过恋爱就开始想失恋的问题,也太不合逻辑了吧.不管这个了.遇哪个就想哪个吧!其实,有时候很多事情现实没有解释,寻找一个答案也许需要一生的时间.

       父母教育我们不要早恋,国家提倡晚婚,古代故事教育我们,成大事者必须首先抛弃儿女私情,党和革命告诉我们个人情感必须放在次要地位,市场经济告诉我们挣钱和成名要趁早.努力向上才是真理.成就一番事业才有经济基础,才有心思恋爱的嘛!这种做法的正确性还在验证当中.

       本人也还在迷迷糊糊当中,就不说了吧!!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017