注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢不似长相忆,一度相逢一度愁

这是我的天地,我可以随心所欲

 
 
 

日志

 
 

弄巧成拙   

2010-05-08 23:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来想好久没见过小萃了,等下次她见到我的时候要她对我刮目相看,于是我拼命学古文,想像白居易一样写一封感动微之的信给小萃。

       想起来简单做起来难,怎么写都写不好,浪费我许多草稿纸,更花费了许多时间。把应该花在数学的时间都花在语文上了,这也许是我最大的失误,因为对新学的知识点不熟悉,考试心态就不好,恐惶惶的。结果我的期中考数学不及格,看到答题卡那一刻真想撞墙,尽是低级错误。

       当我沉浸在数学的悲愤当中时,又传来消息说我的语文是级里的第一。真是悲喜交加,我是多么的盼望我的数学有个好成绩!不过没付出没收获,看来在数学上还要花多点时间才行。话说回来,虽然事情的发展一波三折,但是到目前为止,我还是没完成那封《与小萃书》。

       一波未平,一波又起,今天刚回到家就听到我妹对我说:“小萃说你都不理她。”当是真是哑口无言,我们到底有多久没见了,一个月??超过了!很不好意思,只能下星期找她了,因为明天是母亲节,我要陪我妈妈!

       很奇怪大人的话怎么说变就变,一直强调不给我压力,却一直对我说要考中山大学。今晚老豆回家后不知咋的突然来拍了拍我的头,很宠溺我的感觉。当时惊慌失措,想,我是不是又干了什么不好的事?这是不是暴风雨的前夕?看我一直僵着,老豆也不好意思了,就进房间了。或许是我总是慢半拍,老爸拍拍女儿的头很平常。这么多年了,终于在他面前胆子大了起来.....

       看他宠我,就得寸进尺了。晚饭时,我对老爸说:“我想考山东那边的大学。”谁知他立刻否定了我。说那边太冷,我受不了。又说我在惠州身体都那么差了,去那里山长水远出了事怎么办。叽黎噶啦了半天,我弟弟终于听不下去了,吼了句:“她要出去闯你就让她去嘛。”老爸也许是进入了老年期了,很长气的说:“在广州读就好,离家里近。”唉,早知道不说了,我还以为他会尊重我的决定。父母心也许我还不能理解。

       事情变化多端,正所谓,无巧不成书!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017